標題: 專家:北韓核彈 還要好幾年
龍蓮
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 6
精華 1
積分 2415
帖子 676
威望 2415
金錢 1005
閱讀權限 255
註冊 2007-12-13
用戶註冊天數 3871
用戶失蹤天數 73
來自 台北縣
狀態 離線
182.235.22.210
分享 
發表於 2013-4-13 19:20  資料 文集 私人訊息 
專家:北韓核彈 還要好幾年
中國時報【楊明暐╱綜合報導】
北韓於二○○六年、○九年和一三年進行過三次地下核試爆,二○一三年二月中旬的第三次試爆威力最大。但因輻射落塵控制得宜,美、日、韓無從藉偵測得知更多試爆的內容。
許多專家認為,最近這次試爆的是一枚鈾彈,而非前兩次試爆的鈽彈。
飛彈方面,北韓只成功試射過一枚中程彈道飛彈,即射程一千三百公里的「蘆洞一號」。一九九八年北韓試射射程二千五百公里的「大浦洞一號」飛彈並飛越日本上空,但飛彈第三節顯然發生爆炸。二○○六年試射射程六千七百公里的「大浦洞二號」飛彈,但發射後四十秒便發生爆炸。
去年十二月,北韓利用「銀河三號」長程運載火箭,成功發射一枚衛星。
北韓軍方大肆宣揚已能發射洲際彈道飛彈(ICBM),並有能力以核彈精確命中美國本土。平壤聲稱,二○一三年核試,試爆的是一個「小型化」裝置,還強調他們具備多種核武能力,暗示他們擁有鈾彈和鈽彈。
專家對北韓究竟有多大能耐看法不一。他們幾乎都同意,北韓雖發射了銀河三號,但要開發出真正的ICBM還要好幾年。少數專家認為平壤可能已掌握核武器小型化技術,但專家大多相信,北韓仍需進行更多次核試,才能開發出可供飛彈投射的彈頭。
北韓投射飛彈的能力也非常令人懷疑,即使是中程彈道飛彈,北韓的試射紀錄也極不可靠。銀河三號火箭發射成功證明平壤掌握了推進技術,但精確度和可靠性仍有很大問題。
頂部