Board logo

標題: 輕颱蘇力成形 有可能侵襲台灣 [打印本頁]

作者: 龍蓮    時間: 2013-7-9 00:06     標題: 輕颱蘇力成形 有可能侵襲台灣

原視2013年7月8日 下午10:06

輕度颱風蘇力,中心位置在距離鵝鑾鼻兩千多公里的海面上,持續向西前進,根據氣象局觀測,蘇力颱風強度還在增強,有發展成中度颱風的可能,目前預測路徑是颱風中心可能從台灣東北海面通過,但如果北邊太平洋高壓增強,颱風行進路徑將會偏南,也不排除登陸可能,不過目前距離太遠,還有變數。
有氣象專家分析,蘇力颱風形成的位置和強度,和1996年的賀伯颱風和2003年的桑美颱風都很類似,但賀伯颱風當年行徑路線偏南登陸,挾帶狂風暴雨,造成51人死亡,而桑美颱風則是從台灣東北海面通過,沒有造成災情,因此蘇力颱風是否登陸,還要觀察。不過目前各國預報路徑都指向蘇力颱風可能侵台。
氣象局表示,7月12號週五開始,颱風外圍環流就可能影響東部、東北部陸地,週六將是蘇力颱風最接近台灣的時候,影響可能持續到週日,請民眾留意最新的颱風動態。




歡迎光臨 龍蓮論壇 (http://chiang.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0