標題: 翁奇楠命案嫌犯身分曝光 追緝角頭楊定融與少年殺手
龍蓮
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 6
精華 1
積分 2415
帖子 676
威望 2415
金錢 1005
閱讀權限 255
註冊 2007-12-13
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 560
來自 台北縣
狀態 離線
124.12.12.229
分享 
發表於 2010-6-12 16:32  資料 文集 私人訊息 
翁奇楠命案嫌犯身分曝光 追緝角頭楊定融與少年殺手
更新日期:2010/06/12 03:32 鮮明、陳凱勛、蔡水星/台中報導
中國時報【鮮明、陳凱勛、蔡水星/台中報導】

黑道角頭翁奇楠命案槍手身分曝光,專案小組鎖定行凶時差廿一天才滿十八歲的廖姓少年!廖姓少年為中市新生代角頭、綽號「小安」楊定融手下,去年初受楊嫌唆使槍擊趙姓餐廳老闆後,被發布通緝,楊嫌於案發當天上午搭機前往大陸。狙殺動機疑與前年翁某義子「飛針」楊文凱遭楊嫌手下槍擊死亡,雙方長期積怨有關。

曾目擊殺手面貌的翁奇楠女友楊思莛,看到廖姓少年照片,直呼「至少有八成像」,她希望警方早日將他繩之以法。

專案小組查知,廿八歲楊定融是台中市綽號「阿茂」的老角頭手下,有組織犯罪等多項前科,曾被警方提報治平對象,近年來培養一批青少年當手下,綽號「小小寶」的廖姓少年,就是最衝的一名悍將。

專案小組發現,前年九月,楊定融與綽號「鐵珠仔」的黑道兄弟發生衝突,快炒餐廳趙姓老闆出面調解反而得罪楊嫌,楊嫌發出「緝殺令」點名誅殺趙某等三人。廖姓少年去年十一月十九日,利用趙某開車返回餐廳時,朝他連開九槍。趙某胸部、腿部共中五槍,送醫後撿回一命。

案發四個月後,市警四分局循線逮捕楊定融,但開槍的廖姓少年始終逍遙法外,名列警政署要案查尋專刊,並被法院依槍炮、殺人等罪發布通緝。楊某一審被依殺人罪判刑十二年,目前交保在外。

據了解,翁奇楠槍擊案發生後,專案小組比對近年來未破獲的槍擊案監視畫面,赫然發現,翁奇楠命案的槍手,不論身高、體型、裝扮,甚至連持槍、走路姿勢,都與廖姓少年有極高相似度。

專案小組進一步追查廖姓少年老大楊定融下落,才發現他並未限制出境,五月廿八日翁案發生當天上午,楊嫌已從桃園國際機場搭機前往大陸,且案發前兩人通聯頻繁,案發後斷線,甚至透過管道以「少年殺手」欲投案試探警方偵查進度,更令專案小組懷疑兩人涉嫌重大。

據了解,楊定融與翁奇楠結怨,起因於前年十月,張姓男子在台中縣某撞球場對吳姓女員工吃豆腐,雙方談判時,張男找楊定融人馬撐腰,吳女則有翁奇楠義子「飛針」等人出面,結果一言不合駁火,導致「飛針」中槍身亡。雖然翁奇楠的義子喪命,但楊定融手下也有多人遭到判刑,雙方從此結下梁子,一年多來大小衝突不斷。導火線則發生在年初,楊定融一名小弟在東區一家KTV當場遭翁奇楠毆打,被楊視為奇恥大辱,放話要幹掉翁奇楠。

據了解,專案小組昨天凌晨原已掌握廖姓少年行蹤,目前仍積極布線,有信心在短時間內將他緝捕歸案。
頂部