標題: 按手機通話鍵 遭綁司機冷靜通報
龍蓮
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 6
精華 1
積分 2415
帖子 676
威望 2415
金錢 1005
閱讀權限 255
註冊 2007-12-13
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 560
來自 台北縣
狀態 離線
124.12.13.191
分享 
發表於 2010-7-13 01:34  資料 文集 私人訊息 
按手機通話鍵 遭綁司機冷靜通報
被綁票的這名鄭姓司機,順利的脫逃,他在接受訪問表示,他是靠3個字,就是跟歹徒「拖下去」。他說當時沒接到客人,車行一直在找他,他機警的按下手機通話鍵,讓車行人員聽到他和歹徒的對話,車行發覺事情有異,立刻報警,隨後也利用車上的GPS系統,追蹤歹徒綁票路線,配合警方,順利逮捕這名嫌犯。
遭歹徒綁票,將近1小時才逃脫的鄭姓司機,待在警局作筆錄。提到遭綁過程,餘悸猶存。記者:「你現在身體狀況還好嗎?」被害人鄭姓司機:「還OK。」記者:「還OK,那有跟家人連絡過嗎?」鄭姓司機:「沒有,家裡應該不知道。」記者:「家裡不知道,不敢讓他們知道喔?」鄭姓司機:「對對。」
鄭姓司機回憶事發經過,他說他凌晨5點04分從北投知行路出班,預計要接客人上車,沒想到遭歹徒挾持,持槍擄車。鄭姓司機:「我是躺在後座休息,然後他把我從後座趕下來之後,把我押到副駕駛座,他就跑去駕駛座開車,開走,他是有說要嘛留人,要嘛留車。」
沒接到人,車行趕緊打電話找人,最關鍵的就在5點34分,車子開到北投中央北路,鄭姓司機偷偷按下手機通話鍵,讓車行人員聽到他與歹徒的對話。鄭姓司機:「我就跟他拖跟他耗,車行有撥電話來,我就按接通鍵,我就沒講話。」
車行同事林先生:「歹徒說你不要報警,他這個車他待會要開走,所以說我們同事就馬上回報。」
車行趕緊報警,也用車上的GPS衛星定位系統,追蹤歹徒行蹤,50分鐘後,歹徒將鄭姓司機在八里龍米路丟包,開車逃逸,警方也在此時,佈下天羅地網,追捕嫌犯。
順利脫逃的鄭姓司機,今年30歲,當駕駛2年多,車行表示,他平時跟人沒有結怨,也不可能有財務糾紛,懷疑是歹徒純粹想擄車,才隨機下手綁票。
頂部