標題: 中壇元帥降魔真經
龍蓮
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 6
精華 1
積分 2415
帖子 676
威望 2415
金錢 1005
閱讀權限 255
註冊 2007-12-13
用戶註冊天數 4325
用戶失蹤天數 527
來自 台北縣
狀態 離線
124.11.132.232
分享 
發表於 2010-7-19 01:34  資料 文集 私人訊息 
中壇元帥降魔真經
爐香讚
爐香乍熱  法界蒙薰  諸佛海會悉遙聞
隨處結祥雲  誠意方殷 諸佛現全身
南無香雲蓋菩薩摩訶薩 三稱

步虛神咒

太極分高厚   輕昇獨上天   人能修正道
身乃作神仙   行滿三千數   時登數萬年
丹台開寶殿   今古永流傳

淨心神咒

太上台星   應變無停   驅邪縛魅   保命護身
智慧明淨   心神安寧   三魂永固   魄無喪傾
急急如律令!

淨口神咒

丹朱口神   吐穢除氛   舌神正論   通命養神
羅千齒神   却邪衛真   喉神虎賁   氣神引津
心神丹元   令吾通真   思神練液   道炁長存
急急如律令!

淨身神咒

靈寶天尊   安慰身形   弟子魂魄   五藏玄冥
青龍白虎   隊仗紛紛   朱雀玄武   侍衛吾身
五藏星君   各保安寧
急急如律令!

淨三業神咒

身中諸內境   三萬六千神   動作履行藏
前劫並後業   願吾身自在   常住三寶中
當于劫壞時   吾身常不滅   誦此真文時
身心口業皆清淨
急急如律令!

龍蓮眞君咒

三清化身,金光顯耀。右持寶劍,斬妖伏魔。
左持紫蓮,覆護衆生。坐騎蟒龍,遊行三界。
雲遊四方,普救衆生。衆生有難,隨身應化。
持誦真文,萬邪不侵。急急如元始三清律令!


恭請 中壇元帥寶誥 志心皈命禮 (三稱)
興周聖將。滅紂先鋒。金光洞裡鍊金光。玉虛奉命降陳塘。左執金圈。右執尖槍。足踏兩輪。曰火曰風。驅妖滅怪斬魔王。親歷一千七百浩劫。而圓道果。破盡三萬八千惡陣。永鎮天宮。一蕊蓮花。化成莊嚴妙相。十方世界。廣濟救苦慈航。玄功深奧。變化無窮。達地升天轉眼中。臨敵無懼。威武堂堂。大忠大孝。至勇至剛。安民護國。中壇元帥天尊。

中壇元帥降魔神咒曰
天地正氣。日月光明。玉虛符命。號召雷霆。左有六甲。右有六丁。
城隍境主。土地祇靈。聞吾名號。聽吾號令。中壇元帥。統領天兵。
陣排八卦。炁佈五行。金光照耀。驅散妖精。民安國泰。海宴河清。
元亨利貞。急急如 元始天尊律令敕(三遍)

開經偈
誦此真文時。廣宣玄妙理
萬仙齊下降。群魔皆遠避
中壇元帥降魔真經
天尊曰。吾乃乾元山上靈珠神。降下凡間救萬民。三年六月始出世。神仙氣魄異常人。手套降魔鐲。腰圍混天綾。異香遍地。天籟吹笙。重陽佳節。太子降生。雙親見我喜猶驚。疑我是妖精。不知吾是上界降魔星。七歲能發震天箭。能開乾坤弓。白雲山上射妖童。九曲河內戰魚龍。神通一展。壓倒水晶宮。聚仙門。打敖光。驚天動地。烈烈轟轟。殺身刻骨報爹娘。大仁大義。至孝至忠。翠屏山。威靈顯赫。陳塘城。霖雨蒼生。既為人。又為神。蓮花丈六現金身。吾師賜我金鎗風火輪。五湖四海盡知聞。號召雷霆將。指揮 六甲 軍。玉虛奉命臨黃土。興周滅紂作先鋒。誅昏主。保明皇。遣吾上天界。立即到天堂。遣吾入水府。大海斬蛟龍。遣吾下冥都。頃刻見閻王。遣吾救旱者。霖雨遍十方。遣吾救病者。妙藥降龍宮。遣吾收妖怪。妖怪望風降。南天猛將。威武堂堂。親歷一千七百惡戰。奠定周室。殺盡十萬八千魔鬼。重返天宮。玉主知吾。臨敵無懼。赤膽丹衷。令吾鎮守南天門上。稽查下界過與功。善則賜福。惡則降殃。不偏不倚。至正至公。嗟嗟。近世之人。心多不古。罔視綱常。奸刁偽詐。不孝不忠。窮奢極侈。暴戾昏狂。演成沖天劫運。烽火迷空。刀兵相繼。災病頻仍。或死於礮火。或死於瘟煌。傷已。
天尊曰。天心至仁。資生萬物。無道不包。無方不圓。視一切濕生卵化之類。俱為赤子。寧有既欲其生。又欲其死之理哉。凡人罹災遇劫。不應死而死於非命者。非天之欲絕人也。是人之自絕於天也。今幸呂祖洪慈。奏請玉旨。飭吾降臨斯土。著此寶經。普度三期。掃除妖孽。洗清寰宇之不良習俗。揚光禹甸。重見舜日堯天。玉諭在身。聖意所命。害人之魔鬼。不容不殺。須知殺鬼殺魔。不殺不慈也。
近世之人。無視綱常。不顧倫理。違背聖訓。倒行逆施。輕則既近禽獸。重則甚於邪魔。其貽害人群。誠非淺少。故不忠不孝者。吾必誅之。不仁不義者。吾必斬之。庸夫愚婦。吾必啟發訓育之。為善積德者。吾必贊揚加庇之。願爾眾生。聽吾法言。勿生畏懼。勉勵精進。老老幼幼。女女男男。放大光明眼。勿被邪祟所迷。具大定靜心。勿被榮辱所動。隨遇而足。隨境而安。抱樸持素。萬事靜觀。魂夢可穩。身家可安。
噫噫。際此末運三期。群仙群佛。共發慈悲。方方闡教。處處著書。不辭勞瘁。跋涉奔馳。焦脣苦口。廣宣化理。勸人向善。安份守已。或僧或俗。或道或儒。九流三教。切莫相欺。善有善報。惡有惡治。善惡之報。寸尺弗移。天羅地網。有翼難飛。願言謹記。時來便知。
吾願五湖之內。四海之中。或愚或智。或通或窮。或工或賈。或士或農。既同為人。彼此之心。不可不同。謀生之外。應學玄功。非道勿近。聖教是從。取範閒鶴。脫卻羅籠。虛靈不昧。心似疏鐘。學仙學佛。先究真空。運此正氣。滌淨襟胸。不貪物慾。不作蠢蟲。清修自在。或顯或潛。不疲不倦。慎始慎終。夜深靜坐。仔細思量。天地之道。一陰一陽。聖人之道。一蛇一龍。知精於一。大道貫通。學佛可以上升天竺。學仙可以直步天堂。龍華會上。同證金剛。
吾生為將。七歲名揚。商紂殘虐。慘殺忠良。諸侯盡叛。舉戈相向。周武當興。八百祚長。睿智之主。國運宜昌。西岐起義。仁佈四方。朝野響應。效命沙場。太公為帥。韜略深通。金鞭一指。凜凜威風。運籌帷握。善算陰陽。大小士卒。箇箇精忠。爭先恐後。誓滅虎狼。戰無不克。城不待攻。獨夫束手。悚懼恐惶。闡教魔怪。四出猖狂。濫施邪術。肇禍造殃。滔天罪孽。自作自當。惡貫充滿。觸怒上蒼。三教聖賢。共泛慈航。降臨黃土。掃淨妖風。披毛之類。無處可藏。或走或死。或傷或亡。淫亂之主。死於火中。商社已革。宇宙重光。萬家樂業。天下為公。道不拾遺。夜無賊蹤。天開化日。民頌甘棠。
吾使命已完。不敢貪戀紅塵富貴。永立廟堂。回天繳旨。奉侍玉皇。幽居金闕。萬緣皆空。雖在上界。黃土之事。念念難忘。願爾眾生。聽吾說法。深入經藏。上自天子。下至庶人。齊家治國。首在修身。身之不修。家何以齊。國之不治。國何以臻。自古無不破之家。無不敗之國。欲知其因。一在浪子。一在亂臣。當此烽煙遍地。鶴唳頻頻。奇災異劫。如草如茵。去華就實。可以保身。遵守聖訓。作箇完人。忠於家國。效爾雙親。弟恭兄愛。彼此一心。宜夫宜婦。相敬如賓。結交朋友。處處留神。親賢人。遠小人。能忍能讓。不是癡人。屏除小我。大義常伸。一貪便宜。即墜迷津。吾不怕山川之崇。只怕魔在人身。潛於血體之內。毛孔之中。視之不見。聽之不聞。隨時動作。隨地害人。驅之不去。殺之可憐。故著此經。勸爾眾生。心中魔鬼。速自驅淨。天下邪怪。見吾消聲。體此奧理。信受奉行。國家清泰。禍患不生。風調雨順。永慶昇平。

完經讚
中壇元帥。廣大神通。興周滅紂建奇功。無邊果證住天宮。消災救劫。呵護十方。真經一念。萬千魔怪盡形藏。家門迪吉。人口安康。一年四季降禎祥。
皈命 大悲大願 中壇元帥天尊(三稱)



中壇元帥降魔真經 終
頂部