標題: 男童拔牙 打麻醉劑後死亡 家屬控診所
龍蓮
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 6
精華 1
積分 2415
帖子 676
威望 2415
金錢 1005
閱讀權限 255
註冊 2007-12-13
用戶註冊天數 4351
用戶失蹤天數 553
來自 台北縣
狀態 離線
124.11.139.173
分享 
發表於 2011-11-29 01:24  資料 文集 私人訊息 
男童拔牙 打麻醉劑後死亡 家屬控診所
中廣 – 2011年11月28日 下午11:19
男童拔牙 打麻醉劑後死亡 家屬控診所


台中市一名有腦性麻痺病史的五歲男童,九月間到牙醫診所看診拔牙,女醫師在施打麻醉劑之後,男童心跳停止,雖然醫師立即請求一一九救援,並陪同到醫院,不過,仍然回天乏術,家屬認為女醫師事後態度冷漠,今天透過立委候選人控訴診所沒有和解誠意。到底男童是不是因為麻醉致死?麻醉是不是只有局部麻醉?目前無法得知醫師說法。一切靜待司法調查。
(張文祿報導)
醫師在死亡證明上寫著五歲余姓男童,過去有腦性麻痺病史,併發休克及心肺衰竭,不明原因猝死,今年九月,男童在祖母陪同下,到一家牙醫診所看診,女醫師為男童拔牙,在施打麻醉劑之後,男童心跳停止,女醫師立即請求一一九救援,診所另一名男子為男童急救,女醫師也陪同到醫院,不過,男童最後還是不幸死亡,家屬說,女醫師到家中時,態度顯得冷漠,男童祖母跟單親媽媽在立委候選人鄭麗文陪同下,控訴診所沒有和解誠意。
衛生署醫事處副處長王宗曦表示,醫師有沒有按照醫師法二十一條,當發生緊急狀況時做適當處理並轉診,瞭解執行業務過程中有沒有重大過失。
台中市衛生局已經受理家屬請求介入調查過程,而這家牙醫診所貼出停診五天的公告,無法得知女醫師的說法。
頂部