標題: 年後輕鬆瘦 消脂茶飲甩肉減重
龍蓮
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 6
精華 1
積分 2415
帖子 676
威望 2415
金錢 1005
閱讀權限 255
註冊 2007-12-13
用戶註冊天數 4586
用戶失蹤天數 788
來自 台北縣
狀態 離線
124.12.8.244
分享 
發表於 2012-1-30 18:34  資料 文集 私人訊息 
年後輕鬆瘦 消脂茶飲甩肉減重
自由時報 – 2012年1月30日 上午4:23
記者俞肇福/專題報導


今年春節年假長達九天,不少人大吃大喝後,驚覺自己已變成大「腹」翁、小「腹」婆,因而展開減重大作戰,除了發胖外,也有人可能因消化不良而腸胃不適,出現腹脹、打嗝、泛酸等症狀,署立基隆醫院中醫師廖哲誼提供消脂茶飲,簡便又有效。

廖哲誼表示,減脂茶中,山楂因可去除體內油脂,最常被使用,山楂性味甘、酸,含有大量果酸、有機酸及維生素,可以促進消化油膩、肉食積滯,活血化瘀,搭配茯苓、白朮健脾運化利濕,達到減重效果。

山楂解膩炒麥芽消腹脹
至於因吃了過多澱粉含量較多的食物而引起的腹脹感,可於上述的材料以外,再加炒麥芽兩錢,有助於消除囤積體內的澱粉。

廖哲誼提供一帖簡單的消脂茶作法,民眾可用來清腸胃解油膩,對於不愛喝水的民眾,可以利用以一千CC水沖泡,代替無味的白開水喝,幫助代謝、排便,保持皮膚水份。

消脂茶材料:洛神花八錢、陳皮、白朮、茯苓、山楂、草決明、車前子、玉米鬚等各兩錢,攝取過多澱粉類食物造成腹脹,可再加炒麥芽兩錢;作法:藥材放入鍋中,加入一千CC的水,煮沸後置涼飲用。一周建議二至三帖,但平日易腹瀉者禁飲。

簡易穴位按摩好處多
對於年菜吃得多、運動量不足,脂肪多囤積於腹部的民眾,廖哲誼另提供簡易的穴位按摩。其中改善體內水份代謝,飲食過量,腹脹難消可按摩豐隆、公孫;喝太多冷飲或寒性蔬果造成腸胃不適,可用列缺配合谷;熬夜打牌或吃太多辛辣食品,可點壓太谿、腕骨。
頂部