標題: 越勞宰食看門狗 告別式下跪賠罪
龍蓮
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 6
精華 1
積分 2409
帖子 673
威望 2409
金錢 1005
閱讀權限 255
註冊 2007-12-13
用戶註冊天數 3688
用戶失蹤天數 770
來自 台北縣
狀態 離線
182.235.22.210
分享 
發表於 2013-4-13 19:22  資料 文集 短消息 
越勞宰食看門狗 告別式下跪賠罪
〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣布袋觀光魚市有2隻深受攤商疼愛的看門狗,日前竟遭5名越南外勞宰殺吞肚,警方前晚逮到5名外勞,攤商群情激憤包圍警局,5名越勞嚇壞,同意單腳跪地2小時向「亡犬」賠罪,昨天並在「命案現場」為2隻狗舉辦告別式,才平息眾怒。


攤販怒圍警局 要討公道
5名越勞因偷狗、殺狗,被警以竊盜罪送辦,另被嘉縣府依違反動物保護法第12條規定,每人罰款10萬元。
警方調查,9日上午8點,魚市攤販依往例到狗籠準備放出「小黑」與「HAPPY」時,赫然發現這對狗母女不見了,攤販分頭尋找毫無所獲,調閱市場周邊監視器,發現8日晚上11點多,5名男子合力抬走狗籠,隔日凌晨3點才將空狗籠放回原處。
5名男子疑為魚市附近一家水產公司雇用的越勞,有釣客指稱,9日凌晨見多人在布袋漁港西側堤防,將狗籠浸到海水淹狗,再拉上來將狗打死並肢解。攤販在堤防找到狗毛及菜刀、棍子等工具,警方也在外勞宿舍冰箱找到10.5公斤狗肉,證實小黑母女已遭殺害,部分已被吃下肚。
5人送辦 另上香燒紙錢
布袋分局前晚將5名越勞帶回偵訊,數十名攤販情緒激動,原本嘻皮笑臉的越勞開始緊張,連警方準備的便當也不敢吃,透過翻譯才知,怕被下毒報復,經社會局人員保證,才狼吞虎嚥掃光。
警方與縣府出面,5名越勞同意在魚市場跪2個鐘頭,向小黑母女贖罪,以平息眾怒。昨午,縣議員陳鳳梅協商由越勞資方出面舉辦告別式,越勞以單腳下跪向枉死的流浪狗上香祈求原諒,並燒紙錢贖罪。
違動保法 每人還得罰10萬
昨天下午3點,5名越勞在警方戒護下擺香案,備水果、西莎罐頭向著狗屍上香,並燒紙錢盼小黑母女投胎轉世。
攤商沈中隆說,小黑母女有靈性,很受寵愛,曾有攤商丟垃圾,垃圾又回攤位前,以為有人惡作劇,調閱監視器,才知小黑誤以為攤商掉了東西,而好心叼回,攤商告誡後,小黑就沒再犯。
頂部